Черноклювая андигена

Черноклювые андигены (лат. Andigena nigrirostris) – один из четырех видов туканов-андиген, обитающих в горных лесах на западе южноамериканского континента. На фоне своих сородичей они выделяются наличием действительно черного клюва, тогда как у остальных черный цвет клювов разбавлен шоколадными или оливковыми оттенками.

Страстные любители фруктов, черноклювые андигены готовы преодолевать большие расстояния в поисках спелых сочных плодов. Селятся они парами или небольшими группами по 4-5 птиц в кронах тропических деревьев на высоте до трех тысяч метров. Их родина – влажные леса, покрывающие склоны Андских гор на западе Венесуэлы, в Колумбии, Эквадоре и в северных районах Перу.

Самки черноклювых андиген ничем не отличаются от своих партнеров, за исключением размера клюва, который у самцов достигает в длину одиннадцати сантиметров, а у представительниц прекрасного пола не превышает семи.

Туловище черноклювых андиген окрашено в несколько ярких цветов: крылья черные с шоколадным оттенком, шея и грудь голубовато-белая, а хвост темно-коричневый с красным и желтым пятнышками с обеих сторон.

Show More
Добавить комментарий