Черная пантера

— это леопард с черным окрасом. Это не отдельный вид животных, а, просто, проявления меланизма. Некоторые люди (особенно в Центральной и Южной Америки), также, используют термин черная пантера обращясь к черному ягуару (ближайший родственник леопарда). Пока, проявление меланизма у пум не потвреждено.

Черные пантеры живут в основном в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии. Также, их много в юго-западном Китае, Бирме, Непале, Южной Индии, Индонезии и южной части Малайзии. В Индонезии и южной Малайзии, черные леопарды встречаются чаще, чем светлые. Эти животные также были зарегистрированы в сухих и скалистых районах Эфиопии, лесах Маунт (Кения) и в Абердарес в Африке. Но их количество в этих регионах очень маленькое.

Черные пантеры — хищники. Они едят почти все, что движется. Основной рацион — мясо, в частности, средние млекопитающие. Иногда, могут соблюдать диету и употреблять траву, яйца, фрукты.

Черные пантеры могут хорошо адаптироваться к новым условиям. При необходимости, они заменяют один вид добычи другим. В случае нехватки диких животных, они ловят скот или животных возле среды своего обитания.

Хотя черные пантеры могут хорошо адаптироваться к различным средам обитания, они находятся под угрозой исчезновения. Человек — самая большоя угроза для них. Фермеры убивают черных пантер. Они используют яд и ловушки, чтобы защитить домашний скот и людей. Охотники убивают черных пантер ради забавы и драгоценного меха. Черные пантеры перемещаются ближе к среде обитания диких животных, чтобы быть дальше от человека. Потеря и ухудшение естественных мест обитания, для черной пантеры, представляют серьезную угрозу для их выживания.

Show More
Добавить комментарий