Большая панда-бамбуковый медведь

Па?нда:

Большая панда-бамбуковый медведь

Большая панда (лат. Ailuropoda melanoleuca) — бамбуковый медведь, одно из редчайших вымирающих животных, занесённых в международную Красную книгу;

Малая панда (лат. Ailurus fulgens) — красная панда, животное семейства малопандовых.

«Панда» — одна из искусственно выведеных пород золотой рыбки.

Место обитания панды — горные регионы Тибет и Сычуань. Обычно большая панда достигает размеров 1,2-1,5 метра и весит от 30 до 160 кг. От других медведей ее отличает длинный, до 12 см хвост. Ее массивное тело покрывает густой белый мех, который переходит к ногам в черный.Кроме этого черным также окрашен и мех вокруг глаз, образуя так называемые «очки». На толстых и коротких задних лапах имеются довольно острые когти, а на основании пальцев и на подошве голые подушечки. У панды довольно необычное строение лапы, оно состоит из пяти обычных пальцев и видоизмененной кости запястья, которую называют «большим пальцем».Панда всеядна и хотя ее относят к хищным животным, в большинстве случаев она питается бамбуком, каждый день съедая его до 30 кг. Однако в ее рацион могут входить некоторые насекомые, а также яйца. Животная пища необходима для обогащения организма белком.

Show More
Добавить комментарий