Белоспинный альбатрос

(лат. Phoebastria albatrus) — морская птица из семейства альбатросовых.

Белоспинный альбатрос

Самая крупная морская птица России, размах крыльев превышает 2 метра. Взрослые птицы белые, на голове и шее жёлтый налёт, верх крыльев и хвост по краям чёрно-бурые. Клюв и ноги светлые, обычно розовые или голубоватые. Оперение молодых птиц темнее, поперёк оснований крыльев белые полоски.

Белоспинный альбатрос

Гнездится на островах вулканического происхождения, с обрывистыми берегами, покрытыми травой. Половая зрелость наступает в 7-8 лет. Как и все альбатросы, белоспинный откладывает только одно яйцо. которое в течение 64 дней насиживают попеременно оба родителя. Около 5 месяцев птенец остаётся в гнезде, родители кормят его полупереваренной пищей — кальмарами, рыбой, морскими ракообразными, отходами со зверобойного и рыболовного промыслов.

считается исчезающим видом. На сегодняшний момент, предположительно, насчитывается около 250 особей. Основными причинами исчезновения белоспинного альбатроса считаются — позднее наступление половой зрелости, большая смертность птенцов от крыс и одичавших кошек, вулканическая деятельность, браконьерский отстрел птиц.

Show More
Добавить комментарий