Барибал или чёрный медведь

Барибал, или чёрный медведь[1] (Ursus americanus) — млекопитающее семейства медведей. Иногда его выделяют в отдельный род Euarctos.

Это самый обычный североамериканский медведь, распространённый от севера Аляски (Национальный парк Денали) и Канады до центральной Мексики (штаты Наярит и Тамаулипас) и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.

Насчитывают 16 подвидов барибала[2] Среди них — кермод и глетчерный медведь.

Барибал или чёрный медведь

Show More
Добавить комментарий