Австралийский королевский попугай

Королевский попугай столь звучное название получил неслучайно. Кто хоть раз видел его, был поражен его оперением: природа по-королевски щедро отнеслась к нему, наградив потрясающей красоты внешностью. Судите сами: яркого, насыщенного красного цвета нижняя часть корпуса, голова с шеей и горло. Зеленые крылья и спинка. Есть темно-синяя полоса на надхвостье и шее, а на крыльях – белая. Хвостик из черных перьев сверху и из темно-голубых с красным по краям снизу. Красное надклювье (с черным кончиком) и черное подклювье. Самочка в основном зеленая, брюшко красненькое, низ спинки голубой с зеленой каймой. Горло и грудка зеленовато-красные. Клюв черного цвета.

Согласитесь, что вся цветовая гамма сопоставима с королевским одеянием, так что название вполне оправдано. Птенцы, правда, не удостаиваются такого королевского облачения, оно у них появляется лишь ко 2-му году жизни.

Что до размеров, то королевский попугай — птичка довольно крупная – 40 с небольшим сантиметров длиной плюс хвост – 21 см.

Где распространены
Такие красавцы в природных условиях водятся в Австралии, в прибрежной юго-восточной части континента. Населять они предпочитают лесные территории, где есть густой подлесок, а также большие парки, сады – это до наступления сезона размножения. В период гнездования они перебираются в леса с влажным климатом, где есть овраги и заросли эвкалипта.

В естественных природных условиях королевские попугаи склонны к кочующему образу жизни. Проживают они парами или небольшими группами. Только после гнездования они собираются в стаю до 50 особей. Период активности у них – утро, когда они собираются для кормления, и вечер — с уходом жары.

Show More
Добавить комментарий