Австралийские животные. Кенгуру

Кенгуру (Macropodinae) — подсемейство сумчатых млекопитающих. Длина тела от 30 до 160 см, хвоста — от 30 до 110 см, весят кенгуру от 2 до 70 кг. 11 родов, объединяющих около 40 видов. Распространены в Австралии, на островах Новая Гвинея, Тасмания, на архипелаге Бисмарка. Большинство видов — наземные формы; обитают на равнинах, поросших густой высокой травой и кустарником. Некоторые приспособлены к лазанью по деревьям, другие обитают в скалистых местах.

Австралийские животные. Кенгуру

Сумеречные животные; держатся обычно группами, очень осторожны. Растительноядны, но некоторые поедают червей и насекомых. Размножаются 1 раз в году. Беременность очень короткая — 30-40 суток. Родят 1-2 недоразвитых детёнышей (у гигантского кенгуру длина тела детёныша около 3 см) и вынашивают их в сумке 6-8 месяцев. Первые месяцы детёныш плотно прикреплен ртом к соску и молоко периодически впрыскивается ему в рот.

Австралийские животные. Кенгуру

Австралийские животные. Кенгуру

Show More
Добавить комментарий