Андский кондор

КОНДОР, самая крупная из современных хищных птиц (семейство американские грифы). Крылья в размахе до 3 м. У самцов на голове черный мясистый гребень. Встречается в Андах, на севере ареала держится в альпийском поясе, на юге — в прибрежных скалах. Редок; в неволе размножается. Кондор изображен на гербах ряда стран Латинской Америки.

Андский кондор

Андский кондор

Андский кондор

Show More
Добавить комментарий