American Goldfinch. Американский щегол

Эта красивая певчая птица широко распространена по всей территории США. Щеглы, обитающие на севере страны, зимой перебираются в ее южные районы. Во время миграции американские щеглы собираются большими стаями, в которых часто молено заметить также других, родственных щеглам птиц, например чечеток (Acantkis). На протяжении года рацион американского щегла меняется, что зависит от наличия того или иного доступного вида пищи. Во время выкармливания птенцов основное место в рационе этих птиц занимают беспозвоночные. На протяжении большей части года американские щеглы питаются семенами, а также почками, нежными побегами ивы, а зимой даже хвойными иголками.

Идентификация: Оперение ярко-желтое, на голове черная шапочка, крылья и хвост черные, белые полоски на крыльях. Зимой оперение становится более тусклым и приобретает оливковый оттенок, после чего черная шапочка на голове щегла становится менее заметной. Самок можно распознать по их оливково-желтой спинке и темно-желтому брюшку. Зимой окрас самок становится коричневым, особенно на верхней части тела. Белые полоски на крыльях остаются заметными, что позволяет, в свою очередь, отличать самок от молодых птиц.

Распространение: От южной границы Канады по большей части США до северной оконечности Мексики

Show More
Добавить комментарий