Сингл Fergie Из альбома The Dutchess: 2006 — «London Bridge»

http://music.yandex.ua/#!/album/7045

Сингл Fergie Из альбома The Dutchess: 2006 — «London Bridge»

Fergie

Les Black Eyed Peas en concert au VIP Room Paris 2

Основная информация

Полное имя
Стейси Энн Фергюсон
Дата рождения
27 марта 1975 (38 лет)
Место рождения
Уиттиер, Калифорния, США
Годы активности
1984 — настоящее время
Страна
Flag of the United States.svg США
Профессии
певица, актриса, дизайнер
Жанры
Хип-хоп, R&B, Поп,рок-музыка
Псевдонимы
Fergie
Коллективы
Wild Orchid, Black Eyed Peas
Fergie.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе
Стейси Энн Фергюсон (англ. Stacy Ann Ferguson), более известная как Ферги (англ. Fergie [‘f?:(r)gi][1], часто встречается ошибочный вариант Ферджи) — американская певица, дизайнер и актриса.
В детстве она была участницей детского шоу Kids Incorporated, а впоследствии — музыкальной группы Wild Orchid. Фергюсон была также со-ведущей шоу Great Pretenders. С 2003 года является вокалисткой хип-хоп группы The Black Eyed Peas. Во время перерывов работы в группе занимается сольной карьерой, составляет ароматы для Avon, занимается дизайном обуви. Её дебютный сольный альбом The Dutchess вышел в сентябре 2006 года и стал трижды платиновым в США[2].
Содержание [убрать]
1 Биография
1.1 Детство
1.2 Личная жизнь
2 Дискография
2.1 Альбомы
2.2 Синглы
3 Фильмография
4 Туры
5 Награды и номинации
6 Примечания
7 Ссылки
Биография

Детство
Стейси Фергюсон родилась 27 марта 1975 года в Калифорнии в семье католиков Патрика Фергюсона и Терри Джексон. Она росла разносторонним ребёнком: занималась в школе танцев, озвучивала Люси и Селли в мультсериале «Горошины», в летнее время снималась в детском телевизионном шоу «Корпорация детей».
Личная жизнь
10 января 2009 года в Малибу Ферги стала женой актёра Джоша Дюамеля. На свадьбе присутствовали ближайшие друзья пары:
участники Black Eyed Peas Will.I.Am, Taboo, Apl.de.ap
рок-музыкант Кид Рок,
актёры Молли Симс, Джеймс Каан и Ванесса Марсил.
В мае 2009 года Ферги призналась, что она бисексуальна, а ныне Фергюсон называет себя женщиной «свободных взглядов».
Дискография

Альбомы
2006 — The Dutchess (Герцогиня)
Синглы
Из альбома The Dutchess:
2006 — «London Bridge»
2006 — «Fergalicious» (с will.i.am)
2007 — «Glamorous» (с Ludacris)
2007 — «Big Girls Don’t Cry»
2007 — «Clumsy»
Black Eyed Peas и Ферги попали в список, составленный журналом People. В этот хит-парад вошло 50 песен, которые чаще всего можно было услышать за первые 10 лет XXI века. Ферги оказалась на 14 месте с песней «Big Girls Don’t Cry».[4]
Её вокал звучит в песнях «Beautiful Dangerous» и «Paradise City» альбома Slash (2010) одноимённого исполнителя.
Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 кор It’s Flashbeagle, Charlie Brown Салли Браун
1985 кор Snoopy’s Getting Married, Charlie Brown Салли Браун
1985 с Шоу Чарли Брауна и Снупи The Charlie Brown and Snoopy Show Салли Браун / Пэтти
1986 с Мистер Бельведер Mr. Belvedere Бет
1986 ф Монстр из шкафа Monster in the Closet Люси
1994 с Женаты… с детьми Married with Children Энн
1995 с California Dreams Кристи
2003 ф Бандит-джентельмен Gentleman B. девушка Зеке
2003 мс Ракетная мощь Rocket Power Шаффика
2006 ф Посейдон Poseidon Глория
2006 с Instant Def Элла
2007 ф Грайндхаус Grindhouse Тэмми
2007 ф Планета страха Planet Terror Тэмми
2008 мф Мадагаскар 2 Madagascar: Escape 2 Africa девушка Хиппо
2009 ф Артур и месть Урдалака Arthur et la vengeance de Maltazard Replay
2009 ф Девять Nine Сарагина
2009—2010 мс Шоу Кливленда The Cleveland Show мама Холта / Джейн / Piper Gold
2010 ф Мармадьюк Marmaduke Джезебель
2010 с Гленн Мартин Glenn Martin DDS Мария Пеппинс
Туры

Verizon VIP Tour (2007)
Награды и номинации

Основная статья: Список наград и номинаций Ферги

Show More
Добавить комментарий