Альфа-липоевая кислота (АЛК)

АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА ( АЛК )

Производство: Германия

Альфа-липоевая кислота (АЛК)

Свойства: АЛК оказывает удивительное воздействие на организм. Она проникает глубоко в кожу, защищая клетки от негативного воздействия свободных радикалов и токсинов и препятствуя накоплению сахара в крови. Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени. Альфа-липоевая кислота обладает уникальными омолаживающими свойствами, способствует заживлению рубцов и шрамов. Усиливает действия витаминов С и Е, образуя вокруг них защитную оболочку.

Альфа-липоевая кислота — очень мощный универсальный антиоксидант, который активен в отношении широкого спектра свободных радикалов (повреждающих клетки кожи и приводящих к появлению морщин и старению кожи), как в водной, так и в липидной (жирной) среде, что увеличивает эффективность косметических средств. Это важное функциональное отличие от других мощных антиоксидантов, таких как витамин С (растворимый в воде) и витамин Е (растворимый в жире). Она является одним из основных ферментов жизненно важных реакций, которые приводят к производству энергии на клеточном уровне. Это особенно важно для стареющих клеток, которым характерно уменьшение выработки энергии, что приводит к уменьшению способности восстанавливать поврежденные участки кожи. Кислота усиливает и балансирует антиоксидантное действие витаминов С и Е и коэнзима Q 10, улучшает кровообращение в коже, способствует усилению метаболизма в клетках, защищает клеточную мембрану, предотвращает повреждение ДНК. Помогает бороться с воспалениями кожи и сопутствующими им отёками, шрамами и следами от угревой сыпи, прыщей. Сужает поры за счет нормализации секреции сальных желез. Уменьшает опасность повреждения кожи УФ-лучами. Уменьшает морщинки и ослабляет возрастные пятна. Кислота улучшает общее состояние и вид кожи, возвращает ей здоровый ровный цвет.

В косметике применяется в омолаживающих средствах ( в кремах, сыворотках, масках и т.п.), в солнцезащитной косметике, в средствах для области вокруг глаз, в пилинговых рецептурах (в сочетании с гликолевой кислотой) и в средствах для проблемной кожи.
Альфа-липоевая кислота – это ценный активный ингредиент профессиональной высококлассной косметики.
АЛК можно использовать в любом возрасте.
Способ ввода и дозировка: 0,1-1% добавляется в готовый продукт

Show More
Добавить комментарий