Звезды современного телевидения России. Тимур Тахирович Батрутдинов

Тиму?р Кашта?н Тахирович Батрутди?нов (род. 11 февраля 1978) — российский комедийный актёр и телеведущий.

Звезды современного телевидения России. Тимур Тахирович Батрутдинов

Биография.

Родился 11 февраля 1978 года в поселке Вороново ЛМС Подольского района Московской области. Детство Тимура прошло в городе Балтийске Калининградской области. Отец — Тахир Хусаинович, инженер; мать — Наталья Евгеньевна, экономист. Много времени проводил у родителей мамы в Вороново ЛМС Московской области и у родителей отца в городе Щучинске Кокчетавской области, Казахстан.

Звезды современного телевидения России. Тимур Тахирович Батрутдинов

В школу пошёл в 6 лет. После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет экономики труда и управления персоналом, который закончил в 2000 году. После окончания университета был призван на год на срочную службу в войска связи.

Является не вегетарианцем, а пескетарианцем (включает в рацион рыбу и морепродукты)

КВН.
В студенческом клубе университета участвовал в многочисленных капустниках, играл за команду КВН «ФинЭка», писал сценарии для сборной команды КВН Санкт-Петербурга.

После армии работал в Москве в компании PSA Peugeot Citroen по специальности, откуда уволился из-за предложения участвовать в команде КВН «Незолотая молодёжь».

Телевидение.
Участвует в российском телепроекте Comedy Club, выступает в дуэте с Гариком Харламовым, который тоже выступал за команду «Незолотая молодёжь».

В 2010 году озвучивал программу «Выжить вместе» на канале Discovery Russia совместно с Гариком Харламовым

В 2004 году — ведущий программ на канале Муз-ТВ «Привет, Кукуево!» и др.
В 2008 году — участник проекта Первого канала «Цирк со звёздами». Получил приз зрительских симпатий по итогам проекта.
В 2009 году — участник проекта Первого канала «Южное Бутово».
В 2013 году — участник шоу «ХБ», где снимается вместе с Гариком Харламовым.
Фильмография.
2002- Нож в облаках — охранник подземного паркинга
2005 — Саша+Маша — эпизодическая роль
2005—2007 — Клуб — Гриша Лузер
2007 — Счастливы вместе — Вася Дыркин
2008 — Хортон — Слон Хортон (озвучка русской версии)
2009 — Два Антона — Антон Крутов, главная роль
2009 — Самый Лучший Фильм 2 — Актёр, главная роль
2009—2010 — Южное Бутово (телепередача) — Друг
2010 — Я люблю тебя, Филлип Моррис — (озвучка Джима Керри)
2012 — Зайцев+1 — камео
2013 — ХБ
2013 — Друзья друзей — Гарик
Интересные факты.
Самый популярный резидент Comedy Club за 2009 год по версии сайта People Choice. Набрал 53 % зрительских симпатий среди всех резидентов, значительно опередив остальных: Гарик Харламов набрал 14 %, Павел Воля — 11 %, Гарик Мартиросян — 9 %, Александр Ревва — 5 %.
Тимур Батрутдинов — трижды крёстный отец, Софьи (дочь сестры Тимура), сына Алексея Лихницкого (Камеди клаб, дуэт «Сёстры Зайцевы») Тимофея, Анастасии (дочери Кристины Асмус и Гарика Харламова).

Show More
Добавить комментарий