Яна Гурьянова: биография и фото

Молодая российская актриса театра и кино, стала известна благодаря съемкам в комедийном сериале «Интерны».

Яна Гурьянова родилась 21 октября в Казани в 1987 году. После окончания школы поступила в Казанское театральное училище, затем – в московскую академию РАТИ-ГИТИС, где попала на курс к Олегу Кудряшову.

В 2010 году Яна Гурьянова окончила ГИТИС, став дипломированной актрисой. В 2010 Яна снялась в эпизодах сериалов «Теща как явление», «Гаражи».

В 2011 она получила небольшие роли в комедиях «О чём ещё говорят мужчины» и «Моя безумная семья».

Первую заметную роль Яна Гурьянова сыграла в 2012 году в очередном сезоне сериала «Солдаты».

В 2013 году ее пригласили в популярный ситком «Интерны» на главную женскую роль, чтобы заменить покинувшую шоу Кристину Асмус. Яне досталась роль упрямой и своевольной студентки Полины, которая не боится даже самого Быкова.

Театральные роли Яны Гурьяновой
В 2011 году вместе со своими бывшими однокурсницами по ГИТИСу Яна Гурьянова сыграла одну из шести старушек в спектакле театра «Практика» «Бабушки».

Также на ее счету роли в танцевальном спектакле «Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом ipod» и спектаклях Быстрого театра Justo «Лысая певица» и «Красная шапочка».

В «Униженных и оскорблённых» она сыграла Федосью Титишну, в «Дикарке» — Варю, в «Истории мамонта» — Люсю Митрофанову.

Фильмография Яны Гурьяновой
Интерны (2013), роль: Полина
Солдаты. Снова в строю (2012), роль: Настя
Подстава (2012), роль: Георгина
О чём ещё говорят мужчины (2011)
Моя безумная семья (2011), роль: Маша
Бездельники (2011)
О чём говорят мужчины (2010)
Гаражи (2010), роль: Светлана
Теща как явление (2010) 

Источник: http://www.vokrug.tv/person/show/YAna_Guryanova/

Show More
Добавить комментарий