Уна Чаплин, актриса

Уна Чаплин (англ. Oona Chaplin; род. 4 июня 1986, Мадрид) — испанская актриса.

Биография
Уна Кастилья Чаплин родилась 4 июня 1986 года в Мадриде. Дочь актрисы Джеральдины Чаплин и кинематографиста Патрисио Кастильи. Внучка Чарли Чаплина. В 2007 году Уна окончила Королевскую академию драматического искусства. Начала актёрскую карьеру в 2007 году с эпизодической роли в сериале «Призраки». В 2014 году была номинирована на премию «Гильдии киноактёров США» в категории «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» за роль в сериале «Игра престолов».
Названа в честь бабушки, Уны О`Нил, жены Чарли Чаплина.

Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 с Призраки Spooks Кейт
2008 ф Немыслимый Inconceivable Лаура Чеппел
2008 с Призраки: Код 9 Spooks: Code 9 Кейт
2008 кор First, Love? Лаура
2008 ф Квант милосердия Quantum of Solace девушка на ресепшне
2009 ф Изображение смерти Imago mortis Арианна
2010 с Семейное положение: Нужное подчеркнуть Married Single Other Фабиана
2010 с El Gordo: Una historia verdadera Сильвия
2010 ф Кровь пеликана Pelican Blood Линда
2010 кор Vampyre Compendium девушка
2011 ф Двойник дьявола The Devil’s Double красавица
2011 кор Salar Сандра
2011 ф Для чего служит медведь? ¿Para qué sirve un oso? Роза
2011—2012 с Час The Hour Марни Мэдден
2012 с Шерлок Sherlock Джанет
2012 кор I Think, Therefore София
2012—2013 с Игра престолов Game of Thrones Талиса Мэйгир
2013 с Свидания Dates Миа
2013 ф Дружба и никакого секса What If Джулианна
2013 ф Powder Room Powder Room Джесс
2014 с Внутри девятого номера Inside No. 9 Сабрина
2014 ф В воздухе Aloft Элис
2014 ф Чистилище Purgatorio Марта
2014 с Багряное поле The Crimson Field Китти Тревелиан
2014 тф Hoke женщина
2014 ф Сердце Гаваны и удары Havana’s Heart & Beats Роза
2015 ф Дальняя дорога The Longest Ride Руфь
2015 ф Remember It Энн
2015 ф Streaming Розарио

Show More
Добавить комментарий