Томас Джейн, актер

Томас Джейн (англ. Thomas Jane, род. 22 февраля 1969, Балтимор, Мэриленд США) — американский актёр.

Кинодебют Томаса Джейна состоялся в 1986 г. Он играл эпизодические роли, а первую главную роль в кино получил в 1998 г. Джейн также много работает в театре.

Избранная фильмография
1992 — Баффи — истребительница вампиров / Buffy The Vampire Slayer — Зеф
1993 — Немезида / Nemesis — Billy
1996 — Ворон 2: Город ангелов / The Crow: City of Angels — Нэмо
1997 — Без лица / Face/Off — Бёрк Хикс
1997 — Hollywood Undercover — Ли
1997 — Ночи в стиле буги / Boogie Nights
1997 — Самоубийца / The Last Time I Committed Suicide — Нил Кесседи
1998 — Кровавый четверг / Thursday — Кэйси
1998 — Тонкая красная линия / The Thin Red Line — рядовой Эш
1998 — / The Velocity of Gary (телефильм) — Гэри
1999 — Глубокое синее море / Deep Blue Sea — Картер Блэйк
1999 — Магнолия / Magnolia — молодой Джимми Гейтор
1999 — Молли / Molly — Сэм
2000 — Под подозрением / Under Suspicion — детектив Феликс Оуэнс
2001 — Соблазн / Original Sin — Билли / Уолтер Доунс / Мефисто
2001 — Рай / Eden — Дов
2001 — / 61* (телефильм) — Майки Ментл
2002 — Милашка / The Sweetest Thing — Питер Донохью
2003 — Ловец снов / Dreamcatcher — Генри
2003 — Стэндер / Stander — Андрэ Стэндер
2004 — Каратель / The Punisher — Фрэнк «Каратель» Кастл
2007 — Мгла / The Mist — Дэвид Дрэйтон
2008 — Киллер / Killshot — Уэйн Колсон
2008 — Хроники мутантов / The Mutant Chronicles — майор Митч Хантер
2009 — Территория тьмы / Dark Country — Дик
2009 — Отправь их в ад, Мэлоун! / Give ’em Hell, Malone — Мэлоун
2009—2011 — Жеребец / Hung — Рэй Дрекер
2010 — Витрина DC: Джона Хекс (мультфильм) / DC Showcase: Jonah Hex — Джона Хекс (озвучка)
2010 — Скотт Пилигрим против всех / Scott Pilgrim vs. the World — веганский полицейский (в титрах не указан)
2011 — Я устал от тебя / I Melt with You — Ричард
2012 — Грязное бельё (короткометражка) / Dirty Laundry — Фрэнк Кастл / Каратель
2013 — Хроники ломбарда / Pawn Shop Chronicles — Тот самый
2013 — Сириус / Sirius — Голос за кадром
2014 — Достань меня, если сможешь / Reach Me — Вулфи
2014 — Белая птица в метели / White Bird in a Blizzard — детектив Сайзишез
2015 — Добро пожаловать в рай

Show More
Добавить комментарий