Том Холланд, актер

Том Холланд (англ. Tom Holland; род. 1 июня 1996, Лондон) — английский актёр.

Биография
Томас Холланд родился 1 июня 1996 года в Кингстон-апон-Темс, Лондон, Англия. Отец — комик Доминик Энтони Холланд, мать — фотограф Николь Элизабет Фрост. Том рос вместе с тремя братьями — близнецами Гарри и Сэмом, и Пэдди. Том учился в школе «Донхэд Прип». Затем поступил в колледж Уимблдона, который окончил в 2012 году. С 2008 по 2010 год Том играл роль Билли в театральном мюзикле «Билли Эллиот», в котором проявились его танцевальные и актёрские навыки.

В 2012 году снялся в одной из главных ролей фильма «Невозможное», за которую был удостоен множества номинаций и премий. Принял участие в съёмках картины «В сердце моря» Рона Ховарда, исполнив роль юнги из экипажа китобойца «Эссекс».

23 июня 2015 года был объявлен новым исполнителем роли Человека-паука. Первым фильмом с его участием станет «Первый мститель: Гражданская война»

Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
2010 ф Ариэтти из страны лилипутов Kari-gurashi no Arietti Чо, озвучка
2012 ф Невозможное Lo imposible Лукас Беннетт
2013 ф Как я теперь люблю How I Live Now Айзек
2013 ф Лок Locke Эдди, озвучка
2015 ф В сердце моря In the Heart of the Sea юный Томас Никерсон
2015 с Волчий зал Wolf Hall Грегори Кромвелл
2015 ф Паломничество Pilgrimage Новичок
2016 ф Первый мститель: Гражданская война Captain America: Civil War Питер Паркер / Человек-паук
2017 ф Человек-паук Spider-Man: The New Avenger Питер Паркер / Человек-паук

Show More
Добавить комментарий