Пас де ла Уэрта, актриса

Мария де ла Пас Элизабет София Адриана де ла Уэрта (англ. María de la Paz Elizabeth Sofía Adriana de la Huerta, род. 3 сентября 1984, Нью-Йорк) — американская актриса и модель, более известная под своим профессиональным именем Пас де ла Уэрта.

Биография
Родилась в Нью-Йорке, училась в детской актёрской студии в Сохо. В качестве модели снималась для Alberta Ferretti, Uniqlo и Wolford. В октябре 2003 появилась на обложке New York Times Sunday Magazine.

В 2008 году Пас де ла Уэрта снялась в фильме «Удушье», в 2009 — в фильме «Предел контроля» Джима Джармуша и «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ. В настоящее время снимается в телесериале Мартина Скорсезе «Подпольная империя».

Избранная фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 Спеши любить A Walk to Remember Tracie
2005 Жестокие люди Fierce People Jilly
2008 Удушье Choke Nico
2008 Список контактов Deception List Member #1
2009 Предел контроля The Limits of Control Nude
2009 Вход в пустоту Enter the Void Linda
2010 Подпольная империя Boardwalk Empire Lucy Danziger
2012 Медсестра 3D Nurse 3D Эбби

Show More
Добавить комментарий