Мишель Монахэн

Мишель Линн Монаган (англ. Michelle Lynn Monaghan; 23 марта 1976, Уинтроп, Айова) — американская актриса.

Биография
Монаган родилась в Уинтропе, Айова, дочь Шэрон и Боба Монаган. У неё двое старших братьев, Боб и Джон. Окончила учёбу в 1994 году. После этого переехала в Чикаго для обучения журналистике в Колумбийском колледже в Чикаго (англ.)русск.. В то же время работала как модель в США, Милане, Сингапуре, Токио и Гонконге.

Личная жизнь
С августа 2005 года Мишель замужем за художником-графиком Питером Уайтом, с которым она встречалась 5 лет до их свадьбы. У них есть двое детей — дочь Уиллоу Кэтрин Уайт (род. 05.11.2008) и сын Томми Фрэнсис Уайт (род.30.10.2013).

Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф Парфюм Perfume Генритта
2002 ф Неверная Unfaithful Линдсей
2003 ф Семейные ценности It Runs in the Family Пэг Малони
2004 ф Зимнее солнцестояние Winter Solstice Стэси

2004 ф Превосходство Борна The Bourne Supremacy Ким
2005 ф Константин Constantine Эли
2005 ф Поцелуй навылет Kiss Kiss Bang Bang Хармони Фэйт
2005 ф Мистер и миссис Смит Mr. & Mrs. Smith Гвен
2005 ф Северная страна North Country Шерри
2006 ф Миссия невыполнима 3 Mission: Impossible III Джулия
2007 ф Девушка моих кошмаров The Heartbreak Kid Миранда
2007 ф Прощай, детка, прощай Gone Baby Gone Анджела «Анджи» Геннаро
2008 ф Дальнобойщица Trucker Диэйн Форд
2008 ф Друг невесты Made of Honor Ханна
2008 ф На крючке Eagle Eye Рэйчел Холломэн
2010 ф Впритык Due Date Сара Хайман
2011 ф Исходный код Source сode Кристина
2011 ф Проповедник с пулемётом Machine Gun Preacher Линн Чайлдерс
2011 ф Миссия невыполнима: Протокол Фантом Mission: Impossible — Ghost Protocol Джулия

2012 ф Следы от ботинка Tomorrow You’re Gone Флоренс Джейн
2013 мс Американский папаша! American Dad! Джина
2013 ф Лучшие подруги Gus Энди
2013 с Настоящий детектив True Detective Мэгги Харт
2013 ф Любовь по рецепту и без Better Living Through Chemistry Кара Варни
2013 ф Пентхаус с видом на север Penthouse North Сара
2013 ф Fort Bliss Мэгги Суонн
2014 ф Сердце вдребезги A Many Splintered Thing
2014 мф Лига справедливости: Война Justice League: War Диана Принц / Чудо-женщина
2014 ф Лучшее во мне The Best of Me Аманда
2014 ф Переворот The Coup
2015 ф Пиксели Pixels

Show More
Добавить комментарий