Гольшифте Фарахани, актриса

Гольшифте́ Фарахани́ (перс. گلشیفته فراهانی‎, род. 10 июля 1983 в Тегеране) — иранская актриса театра и кино, дочь режиссёра Бехзада Фарахани и сестра актрисы Шагайе Фарахани.

Гольшифте Фарахани, актриса

Гольшифте Фарахани, актриса

Гольшифте Фарахани начала играть в театре в возрасте шести лет, а в 14 снялась в первом фильме и сразу же получила звание лучшей актрисы на Тегеранском кинофестивале «Фаджр». С тех пор она снялась ещё в 15 фильмах, практически все из которых получили награды на различных кинофестивалях. Один из последних фильмов, «Сантури», где она снялась в роли жены главного героя — музыканта, пристрастившегося к наркотикам, стал пиком её популярности, при том, что в массовый показ фильм до сих пор не вышел.

Гольшифте Фарахани, актриса

Кроме работы в кино, Фарахани является активисткой природоохранного движения.

Фильмография
Год Название Роль
1997 Грушевое дерево Мим
2000 Семь серий Ангел
2001 Замане Замане
2002 Другое место Раха
2003 Два ангела Азар
2003 Бутик Эти
2004 Холодная слеза Рунак
2004 Баба Азиз Нур
2005 Рыбы влюбляются Тука
2005 Именем отца Хабибе
2006 Гис Бориде Марьям
2006 Полумесяц Нивеманг
2007 Мим как мать Сепиде
2007 Сантури Ханийе
2008 В центре всегда женщина Марьям
2008 Стена Сетаре
2008 Совокупность лжи Айша
2009 Об Элли Сепиде
2011 Там обитают драконы Лейла
2011 Цыплёнок с черносливом Айран
2012 Камень терпения женщина
2012 Совсем как женщина Мона
2013 Мой милый Пепперленд Говенд
2014 Исход: Цари и боги Нефертари
2014 Эдем
2017 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Show More
Добавить комментарий