Гийом Кане, актер

Гийом Кане (фр. Guillaume Canet; род. 10 апреля 1973) — французский актёр, режиссёр и сценарист. В качестве режиссёра снявший в 2006 году нашумевший фильм «Не говори никому».

Биография
Сын коневодов, Кане провел свое детство в сельской местности недалеко от Парижа. В юности Гийом хотел стать жокеем, но не сложилось: он упал с лошади и получил травму, которая поставила крест на дальнейших тренировках. Окончил актёрские курсы Франсуа Флорана. В 1994 г. дебютировал на сцене театра Эберто. Его амплуа — наивные молодые люди, романтичные и неопытные в любовных отношениях. В 2006 г. поставил детектив «Не говори никому», имевший большой успех у критиков и публики.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Единственный сын Fils Unique
1997 ф Барракуда Barracuda
1998 ф В самое сердце Sentimental Education
1998 ф En plein cœur
1999 ф Trait d’union
1999 ф Je regle mon pas sur le pas de mon pere
1999 ф Дефис J’peux pas dormir
2000 ф Пляж The Beach (La Plage) Этьен
2000 ф Верность Fidelity (La Fidelite) Немо
2000 ф The Day the Ponies Come Back
2001 ф Укусы рассвета Les Morsures de l’aube
2001 ф Видок Vidocq Этьен Буассе
2002 ф Как скажешь Le Frere du guerrier
2002 ф Тысяча тысячных Mille milliemes
2002 ф Брат воина Le Frère du guerrier Арно
2002 ф Как скажешь Mon idole
2003 ф Влюбись в меня, если осмелишься Love me if you dare (Jeux d’enfants) Жульен Жанье
2003 ф Ключи от машины Les Clefs de bagnole
2004 ф Глюк Narco Гус
2005 ф Счастливого рождества Merry Christmas (Joyeux Noel) лейтенант Аудберт
2005 ф Hell (L’Enfer) Себастьян
2005 ф Билет в космос Un ticket pour l’espace
2006 ф Не говори никому Tell No One (Ne le dis a personne) Филлип Навилль
2006 ф Тачки Cars (фр.озвучка)
2007 ф Просто вместе Hunting and Gathering (Ensemble, c’est tout) Франк
2007 ф Дорогая Darling
2007 ф Ключ La Clef
2008 ф Кровные узы Les Liens du sang
2008 ф Командировка Voyage d’affaires
2009 ф Шпионы Espion(s)
2009 ф Прощальное дело The Farewell Affair (L’affaire Farewell) Пьер Фромен
2009 ф Последний полет The Last Flight Антуан Шове
2010 ф Прошлой ночью в Нью-Йорке Last Night Алекс Манн
2011 ф Замечательная жизнь A Better Life (Une vie meilleure) Ян
2011 ф Новая война пуговиц War of the Buttons (La nouvelle guerre des boutons) Учитель
2012 ф Право на «лево» Les infideles Теобальд
2013 ф Жапплу Jappeloup Пьер Дюран
2014 ф Мужчина, Которого Слишком Сильно Любили L’homme qu’on aimait trop

Show More
Добавить комментарий