Алена Хмельницкая

Алёна Алекса́ндровна Хмельни́цкая (род. 12 января 1971, Москва) — российская актриса.

Алена Хмельницкая

Биография

1992 — окончила Школу-студию МХАТ, где занималась в мастерской И. М. Тарханова.

1990—1994 — актриса Московского театра «Ленком».

с 1994 — вела телепередачу «Утренняя почта».

с 2009 года ведёт шоу «Ты и я» вместе с Тиграном Кеосаяном на телеканале Россия
Семья
Муж с 27 августа 1993 года — кинорежиссёр Тигран Кеосаян
Две дочери Александра (род. 1994) и Ксения (род. 2010)
Фильмография
1983 — Карамболина-карамболетта — внучка
1986 — Курьер — девушка на вечеринке, эпизод
1987 — Загон — эпизод
1991 — Дом свиданий — Наталия Соколова, работница музея
1991 — Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке — вещунья
1992 — Арбитр — Анна, жена Андрея
1992 — Убийство в Саншайн-Менор — мисс Мальборо
1992 — Сердца трёх — Леонсия Солано
1993 — Сердца трёх-2 — Леонсия Солано
1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант — Марина
1996 — Дела смешные — дела семейные
1998—2000 — Марш Турецкого (серии «Убийство на Неглинной», «Убить Ворона») — Елена
2000 — Директория смерти — Милинда Заславская
2000 — Ландыш серебристый — Ирма, певица
2000 — Президент и его внучка — Алиса, жена министра здравоохранения
2000 — Рождественская мистерия — Анна
2001 — Остановка по требованию 2 — Вера
2001—2002 — Мужская работа — Наталья Смирнова
2003 — Радости и печали маленького лорда — Минна
2003 — Русские амазонки — Галина Воропаева
2003—2004 — Ундина — Татьяна Павловна Панченко
2004 — Ландыш серебристый 2 — Ирма
2005 — Самая красивая — Нонна
2006 — Петя великолепный — Вероника Стрелецкая
2006 — Три полуграции — Алиса Витольдовна Сухотская, глава программной дирекции телеканала
2006 — Заяц над бездной — Рада, цыганка
2007 — Оплачено смертью — Анна Камю / Эмма Камм
2007 — Любовь на острие ножа — Тамара
2007 — Сыщик Путилин — жена Полонского
2008 — Мираж — Лера
2008 — Не отрекаются любя… — Наташа
2008 — Самая красивая 2 — Нонна
2010 — Адвокатессы — Полина Морозова
2011 — Чёрные волки — Лариса
2011 — Ялта-45 — Нина
2012 — Оазис любви — Светлана
2012 — У Бога свои планы — Алиса Фокс, владелица модельного агентства
2012 — Кто, если не я? — Элла Флоренская
2013 — Параллельная жизнь — Лариса Михайловна Турсунова
2014 — Манекенщица — Виолетта Аркадьевна

Show More
Добавить комментарий