Актёр Вадим Колганов

17 января 1971 года в Ульяновской области родился будущий заслуженный артист — Вадим Владимирович Колганов. В возрасте трех лет вместе с родителями он отправился «покорять» Уральские степи. Школьная жизнь началась для Вадима в 6 лет в городе Оренбурге, где актер начал писать свои первые стихи.

Актёр Вадим Колганов

В шестом классе Вадим начал играть в Театре Юного Зрителя, при этом успешно занимаясь еще и боксом. Первый режиссерский опыт случился в 10 классе, при этом Вадим совмещал это еще с игрой в народном театре «Поиск».

Вскоре он поступил в Оренбургское училище культуры, на отделение «Театральная режиссура» и окончил его с красным дипломом.

После училища Вадим отправился на службу Родине, сначала в Хабаровск, а потом на Камчатку. После года службы, выиграв конкурс «Полит Эрудит» (что-то вроде КВН), Вадим отправился в отпуск.

После армии Вадим стал работать в родном городе в «Центре детско-юношеского творчества». Поступил в музыкальное училище и стал выходить на сцену Оренбургского драматического театра. Но закончить «музыкалку» так и не удалось… ведь Вадима ждала Москва, оставаясь еще непокоренной…

Поступив во ВГИК, на актерско-режиссерский факультет, Вадим попал к замечательным руководителям курса — М.М. Хуциеву и И.Л. Райхельгаузу. Именно Райхельгауз, после первого года обучения Вадима, пригласил его в свой театр – «Школа современной пьесы».
Первый спектакль, в котором участвовал Вадим — это спектакль Б. Морозова «Миссис Лев», дебют его состоялся в городе Таллинне на гастролях. Затем спектакль Райхельгауза «С приветом, Дон Кихот», а затем «Ничего особенного» — В. Шамирова.
ВГИК Вадим закончил в 1998 году.

Театр

После ВГИКа была возможность остаться в театре Школа Современной пьесы, но Вадиму захотелось попробовать свои силы в других театрах. Сотрудничать согласились несколько театров, но Вадим остановил свой выбор на драматическом театре К.С. Станиславского. Там он сыграл в спектаклях: «Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой», «Маскарад», «Завещание по-итальянски». Потом стали появляться антрепризные проекты – «Москва открытый город», «Миллионерша». В театре Станиславского Вадим проработал 5 лет.

Сейчас Вадим успешно играет в театре Школа современной пьесы. В его репертуаре различные по жанру спектакли: детский спектакль по Г. Остеру «Вредные советы», «Город» Е. Гришковца, спектакли Райхельгауза «Своими словами» и «Чайка. Настоящая оперетка». Также в 2007 году школа современной пьесы выпустил премьеру спектакля «Русское варенье», режиссера И. Райхельгауза, где Вадим прекрасно сыграл роль Ростислава!
В апреле 2007 года Вадиму было присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

Кино

Впервые Вадим появился на телеэкранах в сериале «Дальнобойщики» в 2001 году, но, к сожалению, роль не была большой. В 2002 году вся страна увидела сериал «Свободная женщина», где Вадиму досталась, практически, главная роль — американца.

2003 год оказался очень плодотворным в творчестве актера. Зрители увидели Вадима в роли Есаула Гришко в фильме «Замыслил я побег». В том же году в свет вышел фильм – «Шнек, или мечтать не вредно», благодаря которому вся страна познакомилась с Васей Цоем, которого, опять же, сыграл Вадим. Так же создатели «Свободной женщины» решили снимать продолжение, и долгожданная вторая часть вышла в свет в 2003 году.

2004 год порадовал нас двумя работами: эпизодическая роль в фильме «Личный номер» и одна из главных ролей — капитана Демиденко — в сериале «Русское лекарство». В 2005 году Вадим снялся в эпизодической роли в нашумевшем кинофильме «Сволочи».

2006 год подарил актеру роль Атталика в нашумевшем блокбастере «Волкодав из рода серых псов» и главную роль в ситкоме «Золотая теща» — роль бизнесмена Сергея Крымова.
В 2007 году вышел сериал «Татьянин день», где Вадим блестяще сыграл роль Виктора Рыбкина.
Фильмография
2012 Эффект Богарне (сериал) … Олег
2011 Назад — к счастью, или Кто найдет Синюю птицу (ТВ) … Сергей
2011 Товарищ Сталин (мини-сериал) … Фаллеев
2010 Гаражи (сериал) … Пучков, серия «Несчастливый номер»
2009 Весельчаки … Сарычев
2009 Десантура (ТВ) … командир роты
2008 Смертельный диагноз (ТВ)
2007 — … Татьянин день (сериал) … Виктор Рыбкин
2007 Морская душа (сериал) … Штурман Коршунов
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (сериал)
2006 Сволочи … эпизод
2006 Золотая теща (сериал) … Сергей Крымов, бизнесмен
2006 Волкодав из рода Серых Псов … Атталик
2005 Мечтать не вредно (сериал) … Вася Цой
2005 Золотой теленок (сериал) … Митрич
2004 Слушатель
2004 Русское лекарство (сериал) … капитан милиции Игорь Демиденко
2004 Личный номер … «Наружка»
2003 Стилет (сериал) … эпизод
2003 Свободная женщина-2 (сериал) … Дэвид
2003 Как бы не так … 2-й отморозок
2003 Замыслил я побег (сериал)
2002 Свободная женщина (сериал) … Дэвид
2001 Дальнобойщики (сериал) … эпизод
1997 Все идет хорошо (короткометражный)

Show More
Добавить комментарий