Актриса Поля Полякова

Поля Полякова – это сценический псевдоним, настоящее имя – Ольга Александровна Полякова – российская актриса театра и кино.

В 2004 году окончила ВГИК (мастерская В.М. Соломина).
Профессиональная танцовщица (акробатический рок-н-ролл, бальные танцы, модерн, современный танец).

Ранние годы

Родилась 1 августа 1983 года в Москве, в семье художников Елены Владимировны и Александра Ананьевича Поляковых. С ранних лет девочка проявляла творческие способности: танцевала, пела, рисовала, играла в детском саду в театрализованных постановках. Первые роли в детском саду и сразу главные — Колобок в сказке и Снегурочка в новогоднем спектакле…В школьные годы она посещала всевозможные секции и кружки: бальные танцы, акробатический рок-н-ролл, фигурное катание, большой теннис, плавание и т.д.

Ярое желание стать режиссером пришло к ней в 15 лет после просмотра спектакля «Юнона и Авось» в Ленкоме, но из-за своей лени решила стать актрисой.
В 2000 году, после окончания школы, Ольга поступила во ВГИК, в мастерскую выдающегося мастера Виталия Соломина. Учась во ВГИКе, она успевала сниматься в рекламных роликах и фотосъемках , танцевать в шоу балете»Anreal lates», петь в группе «ALEX».
ВГИК Ольга Полякова окончила в 2004 году. Ее дипломными работами были: Настенька в спектакле «Беда от нежного сердца», Катерина в «Грозе», Ирма в «Безобразной Эльзе», Капочка и Химка в «Женитьбе Бальзаминова».

Карьера

В том же году актриса дебютировала в кино, снявшись в сериале «Опера. Хроники убойного отдела».

Как актриса Ольга Полякова использует псевдоним «Поля Полякова». Она много снимается в кино. Сред и ее работ: дизайнер интерьеров Лика Персикова в сериале «Трое сверху – 2», официантка Маша Кирсанова в сериале «Обручальное кольцо», Вера Глушкина в сериале «След», Алиса в фильме «О, счастливчик!», секретарь Марина в приключенческом многосерийном фильме «Логово змея», Алина Аскольдова в детективной драме «Ловушка», Светлана в лирической комедии «Мама напрокат» и др.

Первая главная роль актрисы – в картине «Отражение», которая вышла в 2010 году.
Фильмография
2014 Испытательный срок (ТВ) … Ксения Солнцева
2013 Скольжение … Лена
2013 Привет от Катюши (мини-сериал) … Анна Райнер
2013 Полярный рейс
2013 Ледников (сериал) … Оля-Карамелька
2012 Профиль убийцы (сериал) … Анастасия Звездная, певица
2012 Мент в законе 5 (сериал) … Наташа
2012 Без следа (сериал) … Катерина Маркина
2012 – … Отель «Президент» (сериал) … Инна
2012 Мечты из пластилина (ТВ) … Вика
2012 Золотой запас (сериал) … Катя
2012 Назад — к счастью, или Кто найдет Синюю птицу … Вита
2012 Иван и Толян … Полина
2012 Без вести … Катерина Маркина
2011 Отражение (сериал) … Дарья Еремина, главная роль
2011 Закрытая школа (сериал) … Нелли Алексеевна Каминская
2011 Девичья охота … Ирина Зарецкая
2010 Помни меня (короткометражный) … Оля, главная роль
2010 Назад в СССР (сериал) … девушка Антона
2010 Москва. Центральный округ-3 … Юля
2010 Беглая невеста (сериал)
2010 Москва. Три вокзала (сериал) … Вика
2010 Сердечная недостаточность (сериал)
2010 Мама напрокат … Светлана, главная роль
2010 Демоны (сериал) … Анна, стриптизёрша
2009 След (сериал) … Вера Глушкина
2009 Стажеры (сериал)
2009 О, счастливчик! … Алиса
2009 Логово Змея (сериал) … Марина, секретарь
2009 Ловушка (ТВ) … Алина Аскольдова, главная роль
2008 – 2012 Обручальное кольцо (сериал) … Маша Кирсанова
2008 Моя старшая сестра … эпизод
2007 Час Волкова (сериал)
2007 Клофелин (сериал) … эпизод
2007 Трое сверху — 2 (сериал) … Лика Персикова
2007 Исповедь Дон Жуана (ТВ)
2007 Служба доверия (сериал) … Лена Ремизова
2007 Дурная наследственность | 8-я серия
2007 Нулевой километр … Юля
2006 – 2011 Счастливы вместе (сериал) … Лapиca
2004 – 2006 Опера: Хроники убойного отдела (сериал)

Show More
Добавить комментарий