Яркие птицы

1. Многоцветный лорикет (Rainbow Lorikeet)

Многоцветный лорикет (Trichoglossus haematodus) – разновидность Австралазийского попугая. Обитает в Австралии, восточной Индонезии (Молуккские острова и Западная Новая Гвинея), Папуа – Новой Гвинее, Новой Каледонии, на Соломоновых Островах и в Вануату (Vanuatu). В Австралии многоцветный лорикет распространён на территориях восточного побережья, от Квинсленда до Южной Австралии и северо-западной части Тасмании. Средой обитания являются дождевые леса, береговые кустарники и лесные массивы. Некоторые таксоны, традиционно считавшиеся подвидами многоцветного лорикета, всё чаще расцениваются как отдельные виды. Визуально отличить самца от самки сложно, однако для внимательного наблюдателя заметен диморфизм, выражающийся в поведении и окрасе.

Яркие птицы

2. Золотой фазан (Golden Pheasant)

Золотой (Китайский) фазан – по-настоящему великолепная птица, привлекающая взгляд своим пёстрым окрасом. Фазан – промысловая птица, родом из западного Китая, но которую на данный момент разводят и в других странах, например в Великобритании. Птицу можно отличить по запоминающемуся золотому хохолку и охвостью, а также по ярко красному окрасу всего остального тела. Когда самец пытается привлечь самку, он раскрывает свой капюшон насыщенного оранжевого цвета, который становится похожим на чёрно-оранжевый веер, закрывающий всё кроме ярко-жёлтого глаза. Естественной средой обитания являются горные территории на западе Китая, но существует множество популяций живущих в неволе в других странах.

3. Кетцаль (Quetzal)
Великолепный Кетцаль – метко названная птица, которую многие считают одной из самых красивых птиц в мире. Эти птицы с ярким окрасом живут в горных тропических лесах Центральной Америки и питаются фруктами, насекомыми, ящерицами и другими небольшими существами. К сожалению, эти потрясающие птицы находятся на грани исчезновения в Гватемале и других странах Центральной Америки.

4. Удод (Hoopoe)
Удод – птица с ярким окрасом, проживающая в различных частях Евразии и Африке. Отличительной чертой удода является его заметный хохолок на голове. Это единственный выживший вид семейства удодовых. Один из видов – Гигантский удод острова Святой Елены вымер, а Мадагаскарский подвид удодов зачастую рассматривают как отдельный вид. Как и латинское название «upupa», русское название удода происходит от звуков, имитирующих крики птицы.

Show More
Добавить комментарий