Птицы редкие-Самые редкие птицы, обитающие на территории России

Черный аист— очень редкая птица. Он занесен вКрасные книги России, Белоруссии, Украины иКазахстана. Он обитает влесах наУрале иДальнем Востоке. Самое большое количество птиц обитает вПриморском крае России. Черные аисты очень скрытные, поэтому их образ жизни мало изучен. Они предпочитают селиться наравнинах околоболот иозер. Аисты питаются рыбой, которую отлавливают вводоемах, аво время зимовки могут питаться даже мелкими грызунами.

Интересно, что эти птицы выбирают себе партнера навсю жизнь, начиная размножаться ввозрасте трех лет. Гнезда черные аисты строят навершинах старых деревьев илина скалах, далеко отместности, накоторой проживают люди. После вылупления птенцов аисты кормят своих детенышей 5–6 раз всутки. На третий месяц птенцы вылетают изгнезда.

Кажется, различие между черным иобыкновенным аистом только вцвете, ноэто нетак. У птиц различна культура межвидового поведения. В зоопарках нераз пытались скрестить черных ибелых аистов, нередко самец даже начинал ухаживать засамкой. В итоге все эти эксперименты потерпели неудачу, так каку этих птиц отличаются брачные ритуалы.

Малый лебедь обитает только натерритории России, это одна изсамых редких птиц вмире. Селится он втундре, наостровах Вайгач, Колгуев итакже наархипелаге Новая Земля. Малый лебедь имеет размах крыльев 170–195 сантиметров. Интересной особенностью птицы является черный клюв прибелом оперении. Лебеди питаются растениями, могут есть ягоды, траву, картофельные клубни. Однако иногда малый лебедь может ловить имелкую рыбу.

Show More
Добавить комментарий