Птицы австралии-Животные и птицы Австралии и Океании

Большинство австралийских млекопитающих сумчатые: на животе
у них есть глубокая складка кожи, которая называется сумкой. Их детеныши
рождаются совсем крошечными — длинной не более одного или полутора сантиметров,
совсем слепыми и без волосяного покрова, лишенными способности к самостоятельной
жизнедеятельности. Сразу после рождения они перебираются в сумку, внутри
которой находятся соски с молоком; детеныш присасывается к соску и мало-помалу
подрастает.

Тоже
ночной сумчатый зверек, живущий преимущественно на деревьях. Обладает цепким
хвостом, которым может прочно держаться за ветви деревьев, подобно обезьянам.
Питается листьями, цветками и корой, но не брезгует и яйцами птиц. Часто эти
зверьки живут поблизости от людей, нередко образуя многочисленные и шумные
колонии.

На
первый взгляд она похожа на еж, но в действительности сильно от него
отличается. Самка откладывает одно яйцо и вынашивает его в сумке. Ее
вылупившийся детеныш развивается в сумке и слизывает выделения млечных желез
матери. Благодаря своим острым иглам ехидна почти не имеет естественных врагов,
за исключением аборигенов, которые иногда употребляют ее мясо в пищу.

Живет
только на Тасмании; иногда его даже называют тасманийский дьявол. Этот хищник
проводит день в зарослях кустарников, а ночью выходит на охоту. Очень любит
сражаться, вступает в бой с более сильным противником, побеждает даже собак.
Если его поймать детенышем, легко приручается и привязывается к человеку.

Show More
Добавить комментарий