13 удивительных фактов о пингвинах

1 . Большинство пингвинов плавают под водой со скоростью от четырех до семи миль в час, но самый быстрый – пингвин Генту или папуанский пингвин – может достигать максимальной скорости в 22 мили в час ( или 35 км/ч ) ! (Источник: Журнал Smithsonian )

13 удивительных фактов о пингвинах

13 удивительных фактов о пингвинах

2 . Все пингвины, кроме двух видов, размножаются в больших колониях, организованных для защиты,( численность – залог безопасности! ) такие колонии могут насчитывать от 200 до сотен тысяч птиц. Но жизнь в таких тесных условиях приводит к обилию пингвиньего помета– его так много, что он окрашивает лед! Плюс в том, что ученые научились обнаруживать колонии из космоса, просто увидев темные пятна на льду. (Источник: Журнал Smithsonian )

13 удивительных фактов о пингвинах

3 . Императорские пингвины являются самыми большими из всех пингвинов – средняя птица около 115 сантиметров в высоту . Это средний рост ребенка . (Источник: National Geographic )

4 . Императорские пингвины являются превосходными ныряльщиками! В то время как в основном они кормятся на глубинах от 150 до 250 метров , самое глубокое зафиксированное погружение в истории было на 565 метров. В среднем погружение длится 3-6 минут, но самое длительное отслеженное погружение длилось 22 минуты . (Источник: Antarctica.gov.au )

5 . Императорские пингвины – очень социальные птицы. Одним из их механизмов выживания является стремление собираться в большие группы , чтобы согреться. Колонии императорских пингвинов сталкиваются с метелями скоростью до 200 км / ч, но температура внутри скопления пингвинов может достигать 24°С и выше. В скоплении индивидуальное поведение птиц исчезает и такая группа ведет себя как единый организм. Императорский пингвин является также единственным не территориальным видом пингвинов. (Источник: Antarctica.gov.au )

6 . Природа обеспечила императора отличной термоизоляцией в виде нескольких слоев чешуевидных перьев , и только очень сильный ветер ( более 120 км/ч) , может потрепать его . (Источник: Antarctica.gov.au )

7 . Императорские пингвины также имеют самую высокую плотность перьев среди всех птиц , 100 перьев на квадратный дюйм ( 6 кв см). (Источник: Журнал Smithsonian )

8 . Самки императорских пингвинов откладывают одно яйцо , а затем незамедлительно оставляют его. Самец-”император” держит вновь отложенные яйца в тепле, но он не сидит на них , как это делают многие другие птицы . Самцы стоят и защищают яйцо от холода , балансируя ими на своих ногах и покрывая их перьями подбрюшья, известными как выводковая сумка . Во время двухмесячного высиживания яйца самцы ничего не едят и находятся во власти сурового антарктического климата. (Источник: National Geographic )

9 . Пингвины Адели строят гнезда из мелких камней. Наблюдались случаи, когда взрослые особи Аделеи воровали камни из гнезд своих соседей ! (Источник: National Geographic )

10 . Королевские и Златовласые пингвины откладывают по два яйца . Первое небольшое и неоплодотворенное. Никто не знает, почему так происходит! (Источник: Antarctica.gov.au )

11 . После сезона размножения Королевские пингвины мигрируют, оставляя остров Маккуори. Пока неизвестно, куда они уплывают , хотя известны их встречи от Тасмании до Антарктического сектора Южного океана . (Источник: Antarctica.gov.au )

12 . Несмотря на то, что со своими ластами-крыльями они не могут летать, многие виды пингвинов поднимаются в воздух, когда выпрыгивают из воды на лед. Просто, прежде, чем полететь , они выпускают пузырьки воздуха из-под перьев . Это сокращает сопротивление их тела, что позволяет удвоить или утроить скорость разгона в воде и выпрыгнуть вверх. (Источник: Журнал Smithsonian )

13 . Есть так много морепродуктов означает пить много соленой воды, но у пингвинов есть способ удалить соль. Надглазничная железа, расположенная чуть выше их глаза, фильтрует соль из их крови, которая затем выводится из организма через клюв с помощью чихания! (Источник: Журнал Smithsonian )

Show More
Добавить комментарий