В голландском духе — офис Google в Амстердаме

Студия D/DOCK обновила интерьеры офиса Google в Амстердаме. Теперь здесь под потолком красуются традиционные кондитерские изделия, а на окнах вместо штор развешена как бы сохнущая после стирки одежда.

Помещения офиса стилизованы под гараж, в котором рождалась компания Google: кирпичные стены с граффити, открытый потолок. На каждом этаже есть элементы интерьера, символизирующие Голландию: на одном — старый грузовой велосипед, разрезанный надвое и прикреплённый с двух сторон к стойке администрации; на другом — подвешенные к потолку панели в виде голландских вафель и буфетная мебель, с синей, как у дельфтского фаянса, росписью.

Как и в других офисах «Гугла», здесь есть игровые зоны, гимнастический зал, необычные места со странными предметами: например, одна из переговорных — это подлинный туристический фургон 60-х гг., окружённый складной мебелью для пикника. Эти особенности, вместе с пёстрой отделкой интерьера и логотипами заказчика, встречающимися на каждом шагу, создают узнаваемый образ «офиса Google».

Планировка офиса интересней, чем декор. Дизайнеры рассматривали каждый этаж как подобие города, с «общественным центром» в середине (там находятся переговорные, зоны отдыха, буфет) и рабочей зоной по периметру — аналогией городских «спальных районов». Эта планировка, помимо прочего, позволила все рабочие места разместить около окон. Чтобы обеспечить экологическую безопасность офиса, дизайнеры выбирали материалы для отделки, сверяясь со списком нетоксичных материалов Google.

Show More
Добавить комментарий