Ирина Салтыкова

0

Биография певицы

Ирина Ивановна Салтыкова (до замужества Сапронова; род. 5 мая 1966, Новомосковск, Тульская область) — российская эстрадная певица и актриса.

Биография

lichnosti.net

Детство и юность

Родилась 5 мая 1966 года в Новомосковске Тульской области (по другим данным — в г. Донской). Отец был машинистом, а мама работала в детском саду. До пятого класса Ирина занималась художественной гимнастикой. Она выполнила нормативы кандидата в мастера спорта и получала призовые места на соревнованиях.

До 1981 года училась в средней школе № 20. В настоящее время в ряду известных выпускников школы есть и её портрет.

С 1981 года по 1985 год училась в строительном техникуме, затем с 1985 года по 1990 год заочно в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (бывшем МЭСИ)

Начало карьеры

В 1986 году познакомилась в Сочи со своим будущим мужем Виктором Салтыковым. В 1988 году выступала на гастролях группы «Мираж» в Саранске. Недолго работала в варьете ресторана «Дели». После очередных неприятностей в работе и в личной жизни решила стать певицей.
В 1993 году купила коммерческие палатки и стала заниматься предпринимательством. В 1994 году состоялся дебют певицы на концертной эстраде в Москве в кинотеатре «Варшава». На концерте она исполнила песню «Отпусти меня», которая позже вошла в её дебютный альбом.

Семья

Бывший муж (1987—1995)Виктор Салтыков (1957) — певец
дочь Алиса Викторовна Салтыкова (7.12.1987)[12] — начинающая певица, актриса, училась во Франции и Швейцарии, псевдоним Alisa

Бизнес

Дом красоты и стиля «Ирина Салтыкова» на Саввинской набережной, там представлены эксклюзивная коллекция одежды, салон красоты, ателье. Занимается салон пошивом и ремонтом одежды из трикотажа, меха и кожи.

Телевидение

Участвовала в телепрограммах: «Танцы со звёздами», «Музыкальный ринг», «Акулы пера», «Тема», «Девчата», ток-шоу «Каникулы в Мексике 2».
В 1996 году стала лауреатом премии «Золотой граммофон» за песню «Серые глаза».

Дискография

Студийные альбомы

1995 — Серые глаза
1996 — Голубые глазки
1998 — Алиса
2001 — Судьба
2004 — Я твоя
2008 — Была не была

DVD

1997 — Концертное шоу Ирины Салтыковой на DVD
2007 — «…для тебя» 12 лучших видеоклипов на DVD

CD-синглы

1995 — Серые глаза (сингл)

Фильмография

Год Название Роль
2000 ф Брат 2 камео
2001 ф Крылья главная роль
2002 с Русский спецназ Разина, агент ФСБ
2002 с Провинциалы камео
2005—2011 с Кулагин и партнёры камео
2009 с Даёшь молодёжь! камео
2011 с Пилот международных авиалиний певица Лида-Лида

Книги

Энциклопедия красоты от Ирины Салтыковой
Большой подарок для супердевочек от Ирины Салтыковой

okino.ua

www.okino.ua

www.okino.ua

okino.ua

okino.ua

okino.ua

Share.

About Author

Leave A Reply