Респектабельный интерьер с уклоном в ар-деко

та квартира получилась путем сложения четырех квартир на одном этаже. Столь колоссальное пространство по объему сопоставимо с загородным домом

Эта квартира создавалась для семьи, состоящей из трех поколений. Поэтому общественную зону решили сделать очень просторной, емкой, включающей большую столовую, мягкую зону для общения в кругу близких людей и гостей и, конечно, домашний кинотеатр. Квартира находится на верхнем этаже. Это дало прекрасную возможность установить в городском жилье камин. Таким образом, получилась полноценная гостиная площадью почти 100 квадратных метров, вытянутой формы, напоминающей корабль. В центре «корабля» очаг, на «носу» и «корме» — кинотеатр и столовая.

Когда в самом начале разрабатывали вместе с заказчиками стилистическое направление, сразу решили, что это будет современный респектабельный стиль с легким уклоном в ар-деко.

Стиль, цветовая гамма, материалы авторы проекта подбирали в соответствии с художественной идеей гостиной: архитекторы задумали ее как образ корабля в пустыне. Отсюда оттенки песка (паркет из карельской березы и клена); рыжевато-оранжевые тона, напоминающие закатное солнце (цвета кожаной мебели и штор); декоративные пилоны, символизирующие границу между входной зоной и гостиной, облицованы камнем цвета небесной лазури… Конструктивные колонны между оконными проемами и дугообразную стену, за которой расположили санузлы, обшили деревянными панелями с рисунком, напоминающим переливы песчаных волн на барханах.

Особая история в этом интерьере — с проектированием и дизайном кухни. В жизни большой семьи роль кухни огромна: готовят здесь много и часто, практически постоянно. При такой эксплуатации кухня должна быть профессиональной: просторной, вместительной, технически оснащенной. При этом хотелось создать безупречно лаконичный, дизайнерский облик кухни. Установили профессиональную вытяжку; для столешницы специально подбирали камень особой прочности, устойчивый к агрессивным воздействиям, чтобы время не повлияло на его первозданную природную красоту.

«Нам хотелось, чтобы интерьер получился нарядным, ярким, зрелищным, — говорит Анна Карпова. — Чтобы он производил впечатление и смотрелся разнообразно в любое время года и при любом освещении».

Дмитрий Кулиш:
«Мы решали сложную задачу: как организовать протяженное, вытянутое помещение, избежав при этом коридорной схемы. Нам удалось реализовать оптимальную планировку — создать перетекающие объемы, не нарушив при этом ощущения единого пространства»

Анна Карпова:
«Этот проект — один из самых любимых мною. Здесь удалось все — от первых планировочных решений до мельчайших декоративных деталей. Все получилось так, как мы задумали»

Источник:
http://www.salon.ru/article.plx?id=9596&path=interior

Show More
Добавить комментарий