Pangyo House – необычный дом для молодой семьи

Pangyo House – необычный дом, построенный в Южной Корее по проекту специалистов из архитектурной студии Office 53427. Здание с изогнутым белым фасадом и интегрированной в него перфорацией предназначено для молодой пары с двумя детьми.

Pangyo House – необычный дом для молодой семьи

Двухэтажный дом расположен в 30 минутах езды от Сеула. План здания разворачивается вокруг небольшого сада. По замыслу авторов, это светлое жизненное пространство призвано обеспечивать естественную связь между гостиной и территорией под открытым небом.

Pangyo House – необычный дом для молодой семьи

Сены здания выполнены из кирпича, покрытого внутри и снаружи слоем акрилового камня Hi-Macs, создающего экструдированную поверхность с закругленными формами.

Основание здания декорировано древесиной того же оттенка, что и полы во внутреннем пространстве. Вход находится на южной стороне и ведет в небольшую прихожую с изогнутыми краями. С одной стороны расположена гостиная с волнистыми потолками, а с другой – кухня, совмещенная со столовой.

Деревянные ступени лестницы огибают изогнутую стену и ведут в спальню и ванную комнату, расположенные на верхнем этаже.

По словам авторов проекта, дом приходилось строить, преодолевая сопротивление соседей и советы родителей, придерживающихся традиционных взглядов на жилье. Однако, прогрессивное мышление молодой семьи помогло одержать победу эргономике, эффективности и современной эстетике.

Show More
Добавить комментарий