Дом в Павлово в классическом стиле

Роскошный интерьер, в котором легко и приятно жить, — именно так увидел классику архитектор Андрей Сапрыкин, спроектировавший дом в Павлово

С заказчиками у архитектора Андрея Сапрыкина сложились отличные профессиональные отношения. Решения, предложенные им, получали поддержку и понимание. Как замечает сам Андрей, это был, можно сказать, созидательный проект. Дело в том, что владелец — бизнесмен, в прошлом финансировал строительство элитных поселков. То есть человек, понимающий в строительстве. Его супруга — известная актриса, вокалистка, женщина с прекрасным вкусом и чувством стиля. И классика оказалась им ближе всего.

«Практичность, надежность, красота — вот определение принципов архитектуры, — говорит Андрей. — Если учитывать эти три составляющие при работе с классическим стилем, результат всегда будет точным и достойным. Роскошный интерьер, который мы создали, это не холодное безжизненное пространство. Напротив, это комфорт и уют. В процессе работы нам было важно не увлечься излишним декорированием, не перегрузить интерьер деталями, а оставить воздух, пространство. Умеренность и легкость в интерьере — вот к чему мы стремились и к чему в итоге пришли».

Все помещения в доме объединены декоративными элементами, которые используются в классике. Карнизы, розетки, колонны, медальоны, обилие зеркал — архитектор взял лучшее, что было создано в этом стиле. В комнатах положили паркет и оформили стены в теплых бежево-персиковых тонах. К тому же здесь много изделий из натурального мрамора, например камин и столешницы. Мебель и светильники привезены из Италии — страны, в которой создавались лучшие образцы классического стиля.

Что касается внутреннего пространства, то архитектору предстояло сделать полную перепланировку уже существующего на участке дома, поэтому в первую очередь были изменены конструктивные составляющие здания. На месте оконных проемов появились арки, на месте балконов — комнаты. Это было довольно смелым решением и в то же время оригинальным по исполнению. Также фактически заново отстроили фасад: были спроектированы балконы, портики, лестницы, сложные крыши, колонны. Полностью поменялись и отделка фасада, карнизы, молдинги, наличники, облицовочные материалы. В организации внутреннего пространства тоже произошли изменения: значительно увеличились гостиная и спальня хозяев. Так, в спальне, где первоначально был открытый балкон, сделали будуар, отделенный арками. Кроме того, в спальне появился большой витраж. За счет этого приема комната наполнена светом.

Помимо основного дома на участке появился еще и гостевой. «Это полноценный дом, — отмечает Андрей, — благодаря которому на участке образовался гармоничный ансамбль, удачно вписанный в сложный ландшафт. Вокруг домов много деревьев и, конечно, есть классическая беседка. Мы старались подойти к проекту как единому целому, как к территории творчества».

Архитектор-дизайнер Андрей Сапрыкин:
«Мне как архитектору интересно решать задачи, которые ставит ситуация. В данном проекте был сложный рельеф участка. Мы максимально использовали его особенности: два здания удачно вписаны в окружающий ландшафт. Первоначальную планировку хозяйского дома мы также изменили под нужный нам результат. Заказчики были довольны тем, как велась работа, и сами принимали в ней активное участие»

Источник:
http://www.salon.ru/article.plx?id=29558&path=interior

Show More
Добавить комментарий